التعليم العالي تكشف موعد انتهاء تسجيل اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة

أعلن الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، جاهزية الوزارة لانطلاق اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، مؤكدا أن الموقع الإلكتروني للتسجيل يعمل منذ أمس، وأن نحو 13 ألف طالب سجلوا رغباتهم حتى الآن.
وقال عبد الغفار، في مداخلة هاتفية، على برنامج الحياة اليوم، إن الجامعات تبدأ غدا استقبال الطلاب لأداء اختبارات القدرات في الكليات التي تشترط اجتيازها للقبول، وهي كليات الفنون الجميلة، والفنون التطبيقية، والتربية الموسيقية، والتربية الفنية، وعلوم الرياضة.
ودعا المتحدث باسم وزارة التعليم العالي الطلاب إلى سرعة التسجيل وحجز مواعيد الاختبارات، وتحديد الكليات التي يرغبون في الالتحاق بها، مشيرا إلى أن التسجيل وأداء الاختبارات يستمران لطلاب الثانوية العامة حتى 6 أغسطس المقبل.
وأوضح أن الوزارة أتاحت دليلا إلكترونيا تفصيليا لاختبارات القدرات عبر الصفحة الرسمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب موقع المجلس الأعلى للجامعات، يتضمن شرحا لطبيعة كل اختبار، والمهارات التي يركز عليها، والأدوات المطلوبة، ومدة الامتحان، بالإضافة إلى فيديوهات توضيحية لمساعدة الطلاب على الاستعداد.
وأضاف عبد الغفار أن الوزارة تنصح جميع الطلاب بالاطلاع على دليل اختبارات القدرات قبل التوجه لأداء الامتحانات، لما يتضمنه من معلومات تساعدهم على التعرف على تفاصيل الاختبار ومتطلباته.
وأشار إلى أن اختبارات القدرات الحالية مخصصة لطلاب الثانوية العامة، على أن تبدأ لاحقا اختبارات طلاب الشهادات العربية والأجنبية، وطلاب التعليم الفني، وكذلك طلاب الدور الثاني بعد إعلان نتائجهم وإتاحة الفرصة لهم للتسجيل.
وأكد المتحدث باسم وزارة التعليم العالي أن الفرصة متاحة حاليا أمام طلاب الثانوية العامة حتى 6 أغسطس، داعيا الطلاب إلى عدم تأجيل التسجيل حتى لا تفوتهم فرصة أداء اختبارات القدرات في المواعيد المحددة.



