التعليم: تطوير مناهج الإنجليزي والدين والرياضيات بالتعاون مع جهات دولية كبرى

أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة نجحت خلال العام الدراسي الماضي في تطوير وتحديث نحو 94 منهجًا دراسيًا جديدًا، وذلك ضمن خطة شاملة تستهدف تحديث المحتوى التعليمي وفق أحدث المعايير الدولية، بما يسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته المختلفة.
تحديث 94 منهجًا دراسيًا جديدًا
وأوضح الوزير أن مناهج اللغة الإنجليزية تم إعدادها واعتمادها بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني، لضمان تقديم محتوى تعليمي متطور يواكب أفضل النظم التعليمية العالمية، وتم تطوير مناهج التربية الدينية بالتنسيق الكامل مع الأزهر الشريف والكنيسة، بهدف ترسيخ القيم الدينية والأخلاقية المعتدلة وتعزيز الهوية الوطنية لدى الطلاب.
وأضاف وزير التربية والتعليم أن الوزارة تتعاون كذلك مع الجانب الياباني في تطوير مناهج الرياضيات والعلوم، في إطار الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة عالميًا في مجال التعليم، إلى جانب الاهتمام بتطوير مناهج اللغة العربية والعمل على الارتقاء بمستوى القرائية والكتابة لدى الطلاب بمختلف المراحل التعليمية.
وأشار الوزير إلى أن خطة تطوير المناهج تستهدف الانتقال من أساليب الحفظ والتلقين إلى تنمية مهارات التفكير والتحليل والإبداع، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل والتطورات العالمية الحديثة.



