أعلن مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد أن الساعة السابعة مساء يوم الأحد الموافق 9 أغسطس 2026 ستكون الموعد النهائي لغلق باب تسجيل الرغبات للمرحلة الأولى من التنسيق الإلكتروني للعام الجامعي 2026/2027.
وأكد المكتب أنه لن يتم مد فترة التسجيل بعد الموعد المحدد، مطالبًا الطلاب الذين لم يسجلوا رغباتهم حتى الآن بسرعة استكمال إجراءات التسجيل قبل غلق الباب.
وقال الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق الإلكتروني، إن الموقع يتيح للطلاب تسجيل الرغبات أو تعديلها على مدار 24 ساعة طوال فترة المرحلة الأولى. ودعا الطلاب إلى التأني في ترتيب رغباتهم ومراجعتها جيدًا قبل إجراء الحفظ النهائي.
وأضاف الجيوشي أن معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية تواصل استقبال الطلاب وتقديم الدعم الفني مجانًا خلال أيام ومواعيد العمل الرسمية، من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثالثة عصرًا، طوال فترة المرحلة.
من جانبه، صرح الدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأن الوزارة تواصل تقديم الدعم والإرشاد للطلاب خلال أعمال التنسيق الإلكتروني، عبر البيانات الصحفية والإنفوجرافات والفيديوهات التوعوية والأدلة الإرشادية المنشورة على منصاتها الرسمية.
وأوضح أن هذه المواد تستهدف مساعدة الطلاب على تسجيل رغباتهم بصورة صحيحة والالتزام بالقواعد المنظمة للتنسيق. وناشدت الوزارة الطلاب الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الخاصة بالتنسيق، واستكمال تسجيل الرغبات قبل الموعد النهائي المحدد.

نور في الطريق






