أعلن الفريق المهندس كامل الوزير، وزير النقل، استبدال مشروع الخط الخامس لمترو الأنفاق بمشروع أتوبيس ترددي سريع «BRT» بطول 116 كيلومترًا، ضمن خطة الدولة للتوسع في وسائل النقل الجماعي الحديثة وربطها في شبكة متكاملة وآمنة ومستدامة.
وقال الوزير، في تصريحات تليفزيونية على هامش جولته التفقدية لمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة–العلمين–مطروح»، إن مشروع الأتوبيس الترددي يأتي ضمن منظومة النقل الجماعي الحديثة التي تنفذها الوزارة لخدمة المواطنين وتيسير التنقل داخل القاهرة الكبرى.
تشغيل مرحلة والاستعداد للمرحلة الثانية
وأوضح أنه جرى بالفعل تشغيل مرحلة من المشروع تمتد من الإسكندرية الزراعي إلى محطة الجولف، مشيرًا إلى استعداد الوزارة لبدء تنفيذ المرحلة الثانية خلال شهر سبتمبر المقبل.
وتنطلق المرحلة الثانية من محطة الجولف، مرورًا بالمعادي والأوتوستراد والمريوطية والمنصورية، وصولًا إلى طريق الفيوم عند محطة صن كابيتال.
وأكد وزير النقل أن المشروع يستهدف تطوير منظومة النقل الجماعي وتوفير وسائل نقل حديثة وآمنة ومستدامة، بما يدعم تحسين حركة المواطنين ويقلل الاعتماد على السيارات الخاصة ووسائل النقل التقليدية.

نور في الطريق






