أخبار

ضبط 6439 مخالفة وفض 6 مواقف عشوائية للسرفيس في الجيزة خلال أسبوعين

ضبط 6439 مخالفة وفض 6 مواقف عشوائية للسرفيس في الجيزة خلال أسبوعين

كثّف جهاز السرفيس والنقل الجماعي بمحافظة الجيزة حملاته الرقابية على المواقف وخطوط سير سيارات السرفيس، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، بهدف ضبط حركة النقل ومنع استغلال المواطنين أو التلاعب بتعريفة الركوب.

وشدد محافظ الجيزة على استمرار المتابعة الميدانية لخطوط السير والمواقف، مع التعامل الفوري مع المخالفات، خصوصًا تقسيم خطوط السير أو رفع تعريفة الركوب بالمخالفة، إلى جانب مواجهة المواقف العشوائية التي تتسبب في إرباك الحركة المرورية وتعطيل حركة المواطنين.

193 حملة رقابية خلال أسبوعين

وأسفرت الحملات التي نفذها جهاز السرفيس والنقل الجماعي على مدار أسبوعين عن ضبط 6439 مخالفة، من خلال تنفيذ 193 حملة رقابية في عدد من الأحياء والمراكز والمدن.

وشملت الحملات أحياء الهرم والطالبية وبولاق الدكرور وإمبابة، إلى جانب أوسيم وكرداسة وأبو النمرس والبدرشين.

كما تمكنت الحملات من فض 6 مواقف عشوائية، بعد رصد تجمعات لسيارات السرفيس خارج المواقف الرسمية في نطاق أحياء الهرم وإمبابة وبولاق الدكرور، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

وجرى تحرير المحاضر اللازمة للمخالفات المرصودة وتوقيع العقوبات القانونية المقررة، مع التأكيد على استمرار الحملات لمنع عودة المظاهر المخالفة وضمان التزام السيارات بخطوط السير والتعريفة المحددة.

غرفة عمليات لمتابعة المواقف والشكاوى

وفي إطار تنظيم العمل خلال فترة الدراسة، تم تفعيل غرفة عمليات مركزية بمقر جهاز السرفيس والنقل الجماعي لمتابعة انتظام العمل بالمواقف وخطوط السير على مدار اليوم، ورصد المشكلات أو التجاوزات والتعامل معها فورًا.

وتستقبل غرفة العمليات البلاغات والشكاوى المتعلقة بخطوط السير والمواقف، بما يدعم سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين وانتظام حركة النقل، خاصة مع زيادة الإقبال على وسائل المواصلات خلال أيام الدراسة.

الشعلة

نور في الطريق