تابع فضيلة الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، انتظام العملية التعليمية في مجمع معاهد طلعت النموذجي بمنطقة القاهرة، وذلك في ثاني أيام انطلاق الدراسة بالمعاهد الأزهرية للعام الدراسي الجديد 2026/2027.
ورافق رئيس قطاع المعاهد الأزهرية خلال الجولة الشيخ عبد الموجود عبد الله محمد، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة القاهرة، للاطمئنان على انتظام الدراسة ومدى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن رئاسة قطاع المعاهد الأزهرية بشأن بدء العام الدراسي الجديد.
وهنأ الشرقاوي الطلاب بالعام الدراسي الجديد، مؤكداً أنهم يحملون أمانة كبيرة لتعلمهم كتاب الله وسنة رسوله ﷺ، بما يضاعف مسؤوليتهم في أن يكونوا عنواناً مشرفاً للدين الحنيف، وأن يجمع تمثيلهم له بين المظهر والجوهر.
وأوضح أن ما يتلقاه الطلاب من علم وتربية وقيم ينبغي أن ينعكس في سلوكهم، لافتاً إلى أن الآمال معقودة عليهم للإسهام في رفعة الأمة وخدمة وطنهم مستقبلاً.
وأكد رئيس القطاع أن سنوات الدراسة في المعاهد الأزهرية تمثل مرحلة إعداد وبناء، داعياً الطلاب إلى إدراك قيمة الفرصة المتاحة لهم للتعلم في الأزهر الشريف، واغتنامها بالجد والاجتهاد والاستفادة من كل ما يقدم لهم من علم وتربية، ورد الجميل للوطن بالعمل على رفعته، كل في المجال الذي يختاره مستقبلاً.
كما حث الطلاب على التحلي بحسن الخلق واللين، وأن تقوم علاقاتهم على الاحترام وحسن المعاملة، مع تبادل النصيحة والاستذكار. وشدد على أهمية احترام المعلمين وتقدير دورهم، مؤكداً أن العلماء ورثة الأنبياء، وأن العاملين داخل المعاهد مطالبون بإدراك مسؤوليتهم تجاه الطلاب ورسالة الأزهر والتعاون لأداء هذه الرسالة بما يليق بمكانته.

نور في الطريق






