أسرة ومجتمع

تنسيق الجامعات 2026: معامل الحاسب بالجامعات الحكومية تقدم تسجيل الرغبات مجانًا حتى 9 أغسطس

تنسيق الجامعات 2026: معامل الحاسب بالجامعات الحكومية تقدم تسجيل الرغبات مجانًا حتى 9 أغسطس

انطلقت المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026، بعد فتح موقع التنسيق الإلكتروني باب تسجيل الرغبات أمام طلاب الثانوية العامة للعام 2026، على أن يستمر التسجيل حتى يوم الأحد الموافق 9 أغسطس 2026.

وأعلنت وزارة التعليم العالي الحد الأدنى للمرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026 لطلاب الثانوية العامة، بالشعب الثلاث: علمي علوم، وعلمي رياضة، وأدبي، وذلك لطلاب النظامين القديم والحديث.

خدمات مجانية للطلاب

وتقدم مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية خدماتها للطلاب بالمجان طوال مراحل التنسيق الإلكتروني، بهدف تيسير إجراءات تسجيل الرغبات وتوفير الدعم الفني والإرشادي خلال استخدام موقع التنسيق.

وتعتمد المراكز على فرق عمل مدربة لمساعدة الطلاب في إتمام التسجيل بصورة صحيحة وآمنة، مع تقديم الإرشادات اللازمة للتعامل مع القواعد المنظمة للتنسيق الإلكتروني.

وأكد الدكتور أحمد الجيوشي، القائم بعمل رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق، أن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية تستقبل الطلاب طوال فترة التنسيق الإلكتروني دون مقابل.

وأوضح أن العاملين بهذه المراكز يقدمون الدعم الفني والمشورة للطلاب أثناء تسجيل رغباتهم، ويساعدونهم على التعامل مع موقع التنسيق الإلكتروني وفقًا للقواعد المنظمة، مؤكدًا أن اختيار الرغبات وترتيبها حق أصيل للطالب وحده.

الشعلة

نور في الطريق