تنتهي في السابعة مساء اليوم الأحد مهلة تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2026، في آخر فرصة أمام الطلاب الذين لم يستكملوا تسجيل رغباتهم عبر موقع التنسيق الإلكتروني.
وكانت المرحلة الثانية من تنسيق الثانوية العامة قد انطلقت يوم الأربعاء الموافق 12 أغسطس 2026. وشملت الحدود الدنيا المعلنة للشعب العلمية 220 درجة فأكثر، بنسبة 68.75%، وللشعبة الأدبية 205 درجات فأكثر، بنسبة 64.06%.
كما وردت حدود دنيا أخرى للشعب العلمية عند 280 درجة فأكثر بنسبة 68.29%، وللشعبة الأدبية عند 240 درجة فأكثر بنسبة 58.53%.
وأهابت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالطلاب الذين لم يسجلوا رغباتهم حتى الآن سرعة استكمال إجراءات التسجيل قبل موعد الغلق، مع مراجعة الرغبات والتأكد من صحتها قبل الحفظ النهائي، والاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الخاصة بالتنسيق.
موعد النتيجة المتوقع
من المتوقع أن تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نتيجة تنسيق المرحلة الثانية خلال 72 ساعة من إغلاق باب تسجيل الرغبات على موقع التنسيق الإلكتروني. وبالتزامن مع غلق المرحلة الثانية مساء اليوم الأحد، يرجح إعلان النتيجة خلال يومي الاثنين أو الثلاثاء المقبلين.

نور في الطريق






