تواصل شركات توزيع الكهرباء إجراءات تحويل 1.2 مليون عداد كودي إلى نظام شرائح الكهرباء المعتمد للاستهلاك المنزلي، وذلك للمشتركين الذين قدموا مستندات التحويل واستكملوا إجراءات التصالح في مخالفات البناء.
وأفادت مصادر مطلعة بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بأن الاستفادة من التحويل تشمل المشتركين الذين أنهوا إجراءات التصالح رسميًا، سواء ممن تقدموا بطلبات للتصالح وحصلوا على موافقة مسجلة عبر المنظومة الإلكترونية للتصالح.
وبحسب المصادر، فإن أصحاب العدادات الكودية الذين لم يتقدموا بطلبات للتصالح سيستمر احتساب استهلاكهم وفق الشريحة الموحدة والثابتة، بسعر 2 جنيه و74 قرشًا لكل كيلوواط/ساعة، بغض النظر عن حجم استهلاكهم الفعلي، سواء كان منخفضًا أو متوسطًا.
العودة إلى الشرائح المتدرجة
وأشارت المصادر إلى أن تحويل 1.2 مليون عداد كودي للعمل بنظام الشرائح المنزلية يعيد المشتركين المستوفين للشروط إلى نظام الشرائح المتدرجة الطبيعي، بحيث تتم محاسبة كل مشترك وفق كمية استهلاكه الفعلي، بدءًا من الشرائح الأولى المدعومة لأصحاب معدلات الاستهلاك المنخفضة.
وطالبت المشتركين باستكمال التعاقد النهائي عبر المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء أو بالتوجه إلى هندسة الكهرباء المختصة، مع تقديم خطاب أو شهادة توصيل المرافق أو المطابقة الصادرة من المركز التكنولوجي والموجهة لشركة الكهرباء.
وتشمل المستندات المطلوبة أيضًا نموذج أو شهادة التصالح، مثل نموذج 7 أو 8 أو 10، وبطاقة رقم قومي سارية لصاحب العقار أو مقدم طلب التصالح، وصورة من مستند ملكية أو إيجار موثق للعقار، إلى جانب آخر إيصال شحن للعداد الكودي القائم في الوحدة.

نور في الطريق






