تصدر محكمة جنايات القاهرة، اليوم الإثنين، حكمها على المتهم بقتل التيك توكر «أمير اسمع» في منطقة مصر الجديدة.
وخلال الجلسة السابقة، قال ممثل النيابة العامة إن أحد الشهود أثبت الواقعة، موضحًا أنه شاهد المتهم ممسكًا بكوب شاي قبل أن يلقيه على المجني عليه، ثم يسير خلفه ويباغته بطعنة في الرأس والفخذ اليسرى، ليسقط غارقًا في دمائه.
وأضاف ممثل النيابة أن المتهم ارتكب الجريمة مع سبق العمد وسبق الإصرار، وأن التحقيقات أثبتت ارتكابه الواقعة عن قصد وليس بدافع الانفعال. وطالبت النيابة بتوقيع أقصى عقوبة على المتهم، وهي الإعدام.
بلاغ وضبط المتهم
وكانت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية قد كشفت ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد الأشخاص من اعتداء آخر على صديقه، ما أسفر عن وفاته في مصر الجديدة بالقاهرة.
وبحسب الفحص، تلقت الأجهزة الأمنية، بتاريخ 25 سبتمبر الماضي، بلاغًا من أحد المستشفيات باستقبال جثة طالب مقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول، مصاب بطعنتين. وأفادت التحريات بأن الاعتداء وقع باستخدام سلاح أبيض بسبب خلافات مالية سابقة بين المجني عليه والمتهم، وأن الإصابات أودت بحياته.
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على مرتكب الواقعة، وهو عاطل له معلومات جنائية ومقيم بدائرة القسم، وعُثر بحوزته على السلاح الأبيض المستخدم في الاعتداء. وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة للسبب ذاته، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة.
وتنص المادة 234 من قانون العقوبات على معاقبة من يقتل نفسًا عمدًا من غير سبق إصرار أو ترصد بالسجن المؤبد أو المشدد، مع تشديد العقوبة إلى الإعدام في حالات محددة. كما تناولت المادة 235 عقوبة المشاركين في جرائم القتل وفقًا للظروف القانونية المحيطة بالجريمة.

نور في الطريق






