تنظر محكمة جنايات القاهرة الجديدة، اليوم السبت، ثاني جلسات محاكمة المتهم بقتل أسرة كاملة في منطقة النرجس بالتجمع الخامس بالقاهرة الجديدة، وسط إجراءات أمنية مشددة بالتزامن مع نظر القضية.
وكانت المحكمة قد قررت في الجلسة السابقة إيداع المتهم في مصحة نفسية وعقلية للكشف على قواه العقلية. وتلا ممثل النيابة العامة أمر الإحالة، فيما سأله رئيس المحكمة عن الاتهامات المنسوبة إليه، فرد المتهم من داخل قفص الاتهام: «أنا ما عملتش حاجة.. ولا أعرف حاجة عن الجريمة دي.. ده كان صاحبي».
ويواجه المتهم اتهامات بقتل رجل وزوجته وطفلتيهما، بعد العثور على جثامين أفراد الأسرة الأربعة بدائرة القاهرة الجديدة، وقد أصيبوا بأعيرة نارية، وذلك عقب الإبلاغ عن تغيبهم.
تفاصيل التحقيقات
وباشرت النيابة العامة تحقيقاتها على مدار 48 ساعة، وانتقلت إلى مسرح الواقعة لإجراء المعاينة ومناظرة الجثامين، وأمرت بإجراء الصفة التشريحية. كما تتبعت خط سير المجني عليهم عبر كاميرات المراقبة، وطلبت تحريات الأجهزة الأمنية لكشف ملابسات الواقعة وتحديد مرتكبها.
وأظهرت التحريات وجود صلة بين المتهم والمجني عليهم، فصدر قرار بضبطه وإحضاره. ووفق ما ورد بالتحقيقات، أقر المتهم بارتكاب الواقعة بعد رفض المجني عليه إقراضه مبلغًا ماليًا، موضحًا أنه استدرج الأب إلى منطقة القطامية وأطلق عليه عيارًا ناريًا.
كما أفادت التحقيقات بأنه أوهم زوجة المجني عليه وطفلتيه بتعرض الأب لحادث سير لإخراجهن من المسكن، ثم أطلق عليهن عدة أعيرة نارية داخل السيارة التي كانت تقلهن. وتضمنت التحقيقات أنه توجه لاحقًا إلى مسكن الأسرة، لكن وجود حارس العقار حال دون الاستيلاء على محتوياته. وأجرى المتهم محاكاة تصويرية للواقعة، فيما دعمت كاميرات المراقبة مسار التحقيقات.

نور في الطريق






