نشرت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي فيديو توعويًا يدعو الطلاب إلى عدم تأجيل تسجيل رغباتهم، والبدء في إجراءات التنسيق في أقرب وقت ممكن.
ويأتي الفيديو ضمن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمساندة طلاب الثانوية العامة خلال مراحل التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد.
وأوضح أن التسجيل المبكر يمنح الطالب فرصة كافية للتفكير بهدوء في اختياراته، ومراجعة رغباته وترتيبها بما يعكس أولوياته الحقيقية. كما يتيح له الوقت اللازم لإجراء تعديلات على الرغبات قبل غلق باب التسجيل.
وأكد الفيديو أن التنسيق الإلكتروني لا يعتمد على أسبقية تسجيل الرغبات، لكنه نبه إلى أن الانتظار حتى اليوم الأخير قد يقلص الوقت المتاح أمام الطالب لمراجعة اختياراته والتأكد من صحة ترتيبها، ولذلك نصح بعدم التأجيل إلى الساعات الأخيرة.
ودعت الوزارة الطلاب إلى الاحتفاظ برقم الإيصال بعد إتمام التسجيل، والاعتماد على موقع التنسيق الإلكتروني والمنصات الرسمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للحصول على المعلومات الصحيحة والمحدثة بشأن مراحل التنسيق وقواعده وإجراءاته.
كما حثت الطلاب على الاستفادة من الإرشادات الواردة في الفيديو، وتسجيل رغباتهم بهدوء ومراجعتها بعناية، بما يساعدهم على اتخاذ قرارات تعليمية مدروسة خلال رحلة التنسيق الإلكتروني.

نور في الطريق






