أخبار

التعليم العالي تنشر إرشادات التنسيق الإلكتروني لطلاب الدور الثاني

التعليم العالي تنشر إرشادات التنسيق الإلكتروني لطلاب الدور الثاني

نشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيديوجرافًا توعويًا لطلاب الدور الثاني، يوضح خطوات تسجيل الرغبات والقواعد والإرشادات الواجب مراعاتها خلال مراحل التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد.

ويأتي الفيديوجراف ضمن جهود الوزارة لتقديم التوعية والإرشاد للطلاب، ومساعدتهم على التعامل مع إجراءات التنسيق الإلكتروني بصورة صحيحة، مع الاعتماد على المعلومات الصادرة عن الوزارة ومنصاتها الرسمية.

خطوات تسجيل الرغبات

ويستعرض الفيديوجراف رحلة الطالب في التنسيق الإلكتروني منذ إعلان الحد الأدنى للمرحلة وتحديد موعد تسجيل الرغبات، ثم الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني وإدخال البيانات المطلوبة.

كما يتناول آليات تسجيل الرغبات وترتيبها، وقواعد التوزيع الجغرافي، وصولًا إلى مراجعة الاختيارات وحفظها. وشددت الوزارة على ضرورة احتفاظ الطالب برقم الإيصال وقائمة الرغبات بعد الانتهاء من التسجيل.

وأكد الفيديوجراف أن التنسيق الإلكتروني لا يقوم على سرعة تسجيل الرغبات، وإنما يعتمد على حسن ترتيبها والالتزام بقواعد التنسيق، إلى جانب مراجعة الاختيارات بدقة قبل حفظها.

ودعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلاب إلى الاستفادة من الإرشادات الواردة في الفيديوجراف، ومتابعة المنصات الرسمية للوزارة للحصول على المعلومات الصحيحة والمحدثة المتعلقة بمراحل التنسيق وقواعد وإجراءات القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد.

الشعلة

نور في الطريق