تواصل قوات الحماية المدنية بالقاهرة جهودها المكثفة في موقع انهيار عقار بمنطقة عزبة أبو حشيش في حدائق القبة، بعدما استعانت الفرق بأجهزة متخصصة للبحث عن ناجين أسفل الأنقاض.
وتعمل القوات على رفع الركام بحذر شديد، تحسبًا لوجود أشخاص عالقين تحت المبنى المنهار، وذلك عقب مصرع 4 أشخاص، بينهم طفلة، وإصابة 5 آخرين.
وفي أثناء أعمال الإنقاذ، سُمعت أصوات استغاثة من أسفل الأنقاض، لكن مصدرها لم يتحدد حتى الآن. وكثفت قوات الحماية المدنية عمليات البحث والإنقاذ لمحاولة تحديد مصدر تلك الأصوات والوصول إلى أي شخص قد يكون عالقًا تحت الركام.
تفاصيل الانهيار والضحايا
وشهدت منطقة عزبة أبو حشيش بحدائق القبة انهيار عقار سكني قديم مكون من 4 طوابق، ما أسفر عن وفاة كل من سيدة حافظ توني، 67 عامًا، وآية عويس أسامة، 22 عامًا، وملك عمرو عويس، 15 عامًا، وليالي عمرو عويس، 12 عامًا.
كما أصيب 5 أشخاص في الحادث، وجرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة.
وكانت غرفة عمليات الإدارة العامة للحماية المدنية بمديرية أمن القاهرة قد تلقت بلاغًا من الأهالي بانهيار العقار السكني. وانتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى الموقع، وبدأت أعمال البحث ورفع الأنقاض باستخدام المعدات اللازمة، بالتزامن مع نقل المصابين.
وفرضت الأجهزة الأمنية كردونًا أمنيًا حول العقار لتأمين المنطقة، وتسهيل عمل فرق الإنقاذ، ومنع المواطنين من الاقتراب من موقع الحادث. وتستمر الجهات المعنية في تمشيط المكان ورفع الأنقاض للتأكد من عدم وجود ناجين أو مفقودين أسفل العقار، فيما اتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات والوقوف على أسباب وملابسات الانهيار.

نور في الطريق






