تستعد محافظة القاهرة لاستضافة فعاليات الملتقى القومي الثاني للتوظيف، الذي تنظمه وزارة العمل بالتعاون مع محافظة القاهرة والجامعة المصرية الصينية، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
ومن المقرر افتتاح الملتقى في التاسعة صباح الأحد 30 أغسطس 2026، بمقر الجامعة المصرية الصينية بمنطقة جسر السويس في القاهرة، بحضور وزير العمل حسن رداد، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والأستاذة الدكتورة رشا الخولي رئيس الجامعة المصرية الصينية.
ويشارك في الملتقى نحو 80 شركة من القطاع الخاص والاستثمار، لطرح ما يقرب من 14 ألفًا و486 فرصة عمل للباحثين عن وظائف من شباب محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية، في مهن وتخصصات تتناسب مع مؤهلات وخبرات مختلفة.
تخصصات الوظائف المتاحة
تشمل الفرص المعلنة 2,959 فرصة في مجالات الإنتاج والخدمات، و1,698 وظيفة ممثل عملاء، و651 وظيفة فرد أمن، و635 فرصة للفنيين، و577 وظيفة للمهندسين، و513 فرصة مندوب، و512 وظيفة شيف، و443 وظيفة كاشير، و379 فرصة سائق، و334 وظيفة بائع، و264 فرصة أمين مخزن، و138 وظيفة استيوارد، إلى جانب 54 فرصة في الوظائف الإدارية و41 وظيفة محاسب، فضلاً عن تخصصات ومهن أخرى تطرحها الشركات المشاركة.
ويأتي تنظيم الملتقى ضمن سياسة «التشغيل التكاملي» التي تتبناها وزارة العمل، بهدف تنسيق الجهود بين المحافظات والجامعات ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص، وربط الباحثين عن العمل باحتياجات الشركات الفعلية، خاصة في المحافظات المرتبطة بسوق عمل ونشاط اقتصادي مشترك.
وأكد حسن رداد أن الوزارة تستهدف توسيع وصول خدمات التشغيل إلى الشباب وتطوير منظومة التوظيف بما يتصل باحتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى أن ملتقيات التوظيف تتيح تواصلًا مباشرًا بين المتقدمين والشركات. ومن المقرر أن يتفقد الوزير ومحافظ القاهرة ورئيس الجامعة الشركات المشاركة ويلتقوا الشباب المتقدمين لمتابعة إجراءات التقديم واحتياجاتهم.

نور في الطريق






