أخبار

20 سبتمبر.. أولى جلسات استئناف قاضٍ سابق على حكم المؤبد بتهمة قتل طليقته بأكتوبر

20 سبتمبر.. أولى جلسات استئناف قاضٍ سابق على حكم المؤبد بتهمة قتل طليقته بأكتوبر

حددت محكمة مستأنف أكتوبر جلسة 20 سبتمبر لنظر أولى جلسات استئناف قاضٍ سابق متهم بقتل طليقته على ممشى أهل مصر بمدينة 6 أكتوبر، على الحكم الصادر بمعاقبته بالسجن المؤبد.

وكانت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمحكمة الكيلو 10 ونصف، قد قضت بالسجن المؤبد للمتهم في القضية المتعلقة بمقتل طليقته بالرصاص في مدينة 6 أكتوبر.

تفاصيل واردة بالتحقيقات

وبحسب ما ورد في التحقيقات، قال المتهم إنه خطط لقتل المجني عليها قبل الواقعة بعدة أيام، وظل يتابع تحركاتها يوميًا حتى أتيحت له فرصة تنفيذ الواقعة.

وأوضح أنه اتخذ قرار التخلص منها قبل الواقعة بنحو 5 أيام، مستخدمًا السلاح الناري الخاص بوالده الراحل. وأضاف أنه كان يتردد يوميًا على محيط مسكنها بمنطقة اللبيني في الهرم لمراقبة تحركاتها وانتظار الوقت المناسب.

وأشار إلى أن محاولات سابقة لم تنجح بسبب عدم خروج المجني عليها أحيانًا، أو عدم تمكنه من اللحاق بها، فضلًا عن تراجعه في بعض المرات خوفًا من تنفيذ الجريمة، قبل أن يقرر مراقبتها منذ صباح يوم الواقعة حتى المساء.

وذكر المتهم أنه وصل إلى أسفل منزلها في الساعة 11 صباحًا، وبقي يراقب العقار حتى خرجت قرابة الساعة 8:30 مساءً بسيارتها، ثم تعقبها بسيارة مملوكة لشقيقه من الهرم إلى مدينة 6 أكتوبر.

وأضاف أنها توقفت داخل الممشى السياحي، ثم غادرت سيارتها واستقلت سيارة برفقة شخص قال إنه لا يعرفه. وتابع أنه أطلق رصاصة في الهواء، ثم أطلق 3 أعيرة نارية تجاهها من النافذة المجاورة لمقعدها، قبل أن يفر من المكان عقب تجمع المواطنين.

الشعلة

نور في الطريق