شئون عربية ودولية

يويفا يقر بدفع مبلغ مالي لموظفة وسط مزاعم بشأن إنفانتينو

يويفا يقر بدفع مبلغ مالي لموظفة وسط مزاعم بشأن إنفانتينو

أقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» بدفع مبلغ مالي لموظفة سابقة، وقال إنه كان على علم بادعاءات تتحدث عن وجود علاقة مزعومة بينها وبين جياني إنفانتينو خلال فترة توليه منصب الأمين العام للاتحاد الأوروبي.

وبحسب ما ورد في تحقيق صحفي، تلقت الموظفة مبلغًا وُصف بأنه لا يقل عن ستة أرقام عقب مغادرتها المؤسسة. كما أشارت الادعاءات إلى أن إنفانتينو رقاها إلى منصب إداري خلال فترة العلاقة المزعومة، وأن اليويفا تكفل لاحقًا برسوم دراستها للحصول على ماجستير إدارة الأعمال من إحدى كليات إدارة الأعمال.

وقال اليويفا، في بيان صدر مساء الجمعة، إنه دفع مبلغًا ماليًا للموظفة، وإنه شدد لوائحه منذ ذلك الحين لتتوافق مع اللوائح المعمول بها في «منظمة حديثة وذات مكانة مرموقة».

نفي من رئيس الفيفا

من جانبه، نفى جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، الادعاءات بشدة عبر متحدث باسمه. وقال المتحدث إن تلك الادعاءات «عارية من الصحة تمامًا»، معتبرًا أن أي تلميح إلى سلوك غير لائق أو مخالفة للقوانين واللوائح يعد تشهيرًا.

وأضاف المتحدث أنه لم يتلق اليويفا أو الفيفا أي شكاوى من موظفين بشأن سلوك إنفانتينو، مؤكدًا أن إجراءات الموظفين، بما فيها إنهاء الخدمة أو التعويضات، تمت بموافقة المديرين المختصين ووفق اللوائح المعمول بها.

وتضمنت الادعاءات أن ميشيل بلاتيني، رئيس اليويفا آنذاك، واجه إنفانتينو بشأن العلاقة المزعومة، قبل الاتفاق على مغادرة الموظفة مع حصولها على تعويض مالي.

وانضم إنفانتينو إلى اليويفا عام 2000، وقضى 16 عامًا داخل الاتحاد قبل مغادرته لتولي رئاسة الفيفا في فبراير 2016. ويواجه رئيس الفيفا، المتزوج ولديه أربعة أطفال، هذه الاتهامات في وقت يتصاعد فيه الجدل حول استمراره في منصبه.

الشعلة

نور في الطريق