تفقد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، مخازن التموين الطبي والورش المركزية التابعة للوزارة، لمتابعة سير العمل والوقوف على معدلات الأداء والتأكد من توافر مخزون كافٍ من المستلزمات الطبية، في إطار رفع كفاءة منظومة الإمداد والتموين الطبي.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزير بدأ جولته بالورش المركزية التي تضم معارض الفرش الطبي وغير الطبي للمنشآت الطبية، إلى جانب إنتاج الملابس المخصصة للأطقم الطبية.
وأكد الوزير ضرورة الالتزام بمعايير الجودة ومواصلة تطوير مستوى المنتجات بما يتوافق مع احتياجات المنشآت الصحية ومتطلبات العمل، كما وجّه بوضع خطة متكاملة لتطوير الآلات والمعدات المستخدمة، بما يدعم كفاءة التنفيذ والسرعة والدقة في أداء المهام.
وخلال الجولة، تحدث الوزير مع العاملين واستمع إلى آرائهم ومقترحاتهم، موجها بزيادة قيمة اليومية المقررة لهم وربطها بمعدلات الإنتاج، بهدف تعزيز الكفاءة وتحفيزهم على تحسين الأداء. كما استجاب لطلب أحد العاملين لاتخاذ الإجراءات اللازمة لاستمرار عمله في ورشة الحدادة.
وتفقد الوزير مخازن مستلزمات أمراض الكلى والقلب للاطمئنان على وجود مخزون استراتيجي منها، ومتابعة انتظام عمليات الإمداد والتخزين بما يلبي احتياجات المنشآت الصحية. كما زار المطبعة واطلع على طبيعة عملها والمطبوعات المنتجة بها، مشيدًا بمستوى جودتها.
وشملت الجولة مركز إصلاح السيارات، حيث جرى استعراض مسار السيارات وإجراءات التعامل معها منذ دخولها مركز الصيانة واستلامها، وحتى انتهاء أعمال الفحص والإصلاح، بما يضمن سرعة إنجاز صيانة السيارات التابعة للوزارة.
رافق الوزير الدكتور محمد عبد الوهاب، مساعد الوزير للشؤون المالية والإدارية، والدكتور شريف مصطفى، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور محمد رمضان، رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة، والدكتور محمد صبحي، مدير عام الشؤون الإدارية، وأحمد سعيد، مدير عام التموين الطبي.

نور في الطريق






