نواب: تلقينا استغاثات من أولياء الأمور من قرار بعض المدارس من إجبار الطلاب على البكالوريا

كشف بعض من النواب عن تلقيهم عددا من الاستغاثات من أولياء الأمور حول إجبار بعض من المدارس على نظام البكالوريا الجديد.
بعد تلقيه استغاثات حول إجبار أولياء الأمور على البكالوريا.. برلماني يوضح سأقدم بطلب إحاطة للوزارة
وأضاف وكيل لجنة القوي العاملة بالنواب خلال تصريحات لـ “تحيا مصر”: إجبار الطلاب علي النظام الجديد مخالفاً لتصريحات وزير التربية والتعليم والقوانين، حيث ينص القانون الجديد الخاص بنظام البكالوريا بأنه سيكون اختيارياً لا إجباراً مع الإبقاء على النظام التقليدي بالثانوية العامة.
وتابع: بعض المدارس تجبر أولياء الأمور والطلاب على النظام البكالوريا الجديد، بل تهدد أبنائهم بنقلهم إلى مدارس أخري في حال رفضهم للانضمام للبكالوريا، لذا سأقدم بطلب إحاطة لوزير التربية والتعليم لإتخاذ الإجراءات الللازمة.
برلمانية: تلقينا استغاثات من بعض أوليا الأمور والطلاب من إجبارهم على نظام البكالوريا الجديد
وأشارت إلى اعتراضها على النظام الجديد، وحزنها لإجبار بعض أولياء الأمور على التقديم في نظام البكالوريا، موضحة أنها تلقت استغاثات من بعض أولياء الأمور والطلاب في هذا الشأن.
شائعات حول نظام شهادة البكالوريا المصرية
وكشف شادي زلطة المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن عدم صحة عدد من الشائعات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول نظام شهادة البكالوريا المصرية وهي كالتالي:
١- تداول شائعة حول تخصيص مدارس لنظام البكالوريا المصرية ومدارس لشهادة الثانوية العامة وهو أمر غير صحيح مطلقا وغير قانوني ولا توجد أي قرارات أو توجهات من الوزارة بهذا الشأن.



