أكد متحدث باسم الأمير البريطاني هاري وزوجته ميجان ماركل، الاثنين، أن طفليهما أرتشي وليليبيت سينتقلان إلى مدرسة أخرى بعد يومين فقط من بدء الدراسة، على خلفية مخاوف تتعلق بالترتيبات الأمنية الخاصة بتنقلهما.
وكان هاري، الابن الأصغر للملك تشارلز، قد انتقل مع أسرته إلى بريطانيا الشهر الماضي، بعد ست سنوات قضوها في ولاية كاليفورنيا الأمريكية. وبدأ الأمير أرتشي، البالغ سبعة أعوام، والأميرة ليليبيت، البالغة خمسة أعوام، الدراسة خلال سبتمبر.
وظلت تفاصيل المنزل الجديد للأسرة وكذلك اسم مدرسة الطفلين غير معلنة. إلا أن المتحدث باسم الزوجين أكد صحة الأنباء المتداولة بشأن تغيير المدرسة بعد يومين من الالتحاق بها.
مخاوف من مسار التنقل
وأوضح المتحدث أن المسافة الفاصلة بين المنزل والمدرسة الأولى، إلى جانب الكثافة المرورية الكبيرة في المنطقة، أثارت قلق فريق الحماية الخاص بالأسرة. وقال إن قرار النقل جاء عقب نقاش مع فريق الأمن حول الجوانب العملية للترتيبات المعمول بها حاليًا.
وشدد المتحدث على امتنان هاري وميجان للمعلمين والعاملين في المدرسة الأولى، تقديرًا لما أبدوه من اهتمام ورعاية وجهد تجاه الأسرة. وأضاف أن قرار الانتقال لا ينبغي تفسيره باعتباره تقييمًا سلبيًا للمدرسة أو للرعاية التي تلقاها الطفلان خلالها.
وكان الزوجان قد تنحيا عن مهامهما الملكية وانتقلا إلى الولايات المتحدة في 2020، في خطوة ترتبت عليها قطيعة وعلاقات متوترة مع العائلة المالكة. كما جاءت عودتهما إلى بريطانيا بصورة مفاجئة، إذ لم يكن الملك على علم بخططهما إلا قبل أيام قليلة من إعلانها للجمهور.

نور في الطريق






