أخبار

نقابة المعلمين تشيد بتحركات الخارجية لإتاحة فرص للمدرسين المصريين المستغنى عنهم بالكويت

نقابة المعلمين تشيد بتحركات الخارجية لإتاحة فرص للمدرسين المصريين المستغنى عنهم بالكويت

ثمّنت نقابة المهن التعليمية التحركات التي تجريها وزارة الخارجية المصرية بشأن أوضاع المعلمين المصريين الذين تم الاستغناء عنهم في دولة الكويت، مؤكدة أهمية التحرك السريع لحماية مصالحهم وتوفير حلول عملية تضمن استمرارهم في العمل.

وأشادت النقابة بالجهود التي يقوم بها الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، لبحث إمكانية إتاحة فرص عمل للمعلمين المصريين داخل المدارس الأهلية بالكويت.

وأكدت أن إتاحة هذه الفرص من شأنها الاستفادة من الخبرات والكفاءات التعليمية للمعلمين، إلى جانب الحفاظ على استقرارهم المهني والاجتماعي. وأعربت عن أملها في أن تفضي التحركات الحالية إلى حلول عاجلة وملموسة، تضمن الحفاظ على عمل المعلمين وفتح مسارات جديدة أمامهم لمواصلة أداء رسالتهم التعليمية.

وقال خلف الزناتي، نقيب المعلمين، إنه في استكمال للدور المصري أجرى تواصلا مع جمعية المعلمين الكويتية، العضو في اتحاد المعلمين العرب الذي يرأسه، لبحث سبل التعامل مع أوضاع المعلمين المصريين الذين تم الاستغناء عنهم.

وأضاف الزناتي أن التواصل استهدف العمل على إيجاد حلول مناسبة تتيح الاستفادة من خبرات هؤلاء المعلمين داخل المؤسسات التعليمية في الكويت، مشيرا إلى أنه وجد ترحيبا كبيرا من الأشقاء في جمعية المعلمين الكويتية.

وأوضح أن الجهود الحالية ما زالت مستمرة، مع انتظار أن تسفر عن حلول إيجابية خلال الأيام القادمة لصالح المعلمين المصريين المتضررين.

الشعلة

نور في الطريق