أخبارأخبار عاجلة

موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025

موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، من المقرر إعلانها بعد فصل المحكمة الإدارية العليا فيها، وفي السطور التالية نستعرض موعد تقديم طعون انتخابات مجلس النواب المرحلة الأولى وموعد إعلان  نتيجة الفصل في هذه الطعون رسميًا.

موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب

بعد انتهاء عملية التصويت للمرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب 2025 وإعلان نتيجة تصويت المرحلة الأولى، من يبدأ تقديم الطعون الانتخابية على المرحلة الأولى خلال 48 ساعة من تاريخ إعلان النتيجة ويكون أقصى موعد 20 نوفمبر.

على أن تفصل المحكمة الإدارية العليا خلال 10 أيام من تاريخ انتهاء التقديم على الطعون اعتبارًا من 21 نوفمبر حتى 30 نوفمبر وتعلن النتائج حينها.

موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب
موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب

إعادة المرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب 2025

بعد إعلان الدوائر التي تم إلغاء نتائجها للمرحلة الأولى، أوضحت الهيئة الوطنية للانتخابات، أن المرحلة الأولى لإعادة الاقتراع في الدوائر التي أُلغيّت نتائجها ستُجرى يومي 1 و2 ديسمبر 2025 للمصريين في الخارج، ويومي 3 و4 ديسمبر للمصريين في الداخل، على أن تُعلن النتائج النهائية رسميًا يوم 11 ديسمبر 2025.

وفي حال الحاجة لإجراء جولة الإعادة، ستُقام الانتخابات في الدوائر الـ19 يومي 24 و25 ديسمبر في الخارج، ويومي 27 و28 ديسمبر في الداخل، على أن يُعلن رسميًا عن النتائج النهائية يوم 4 يناير 2026.

المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

يصوت المصريون بالخارج في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 يومي 21 و22 نوفمبر.

أما تعقد المرحلة الثانية من الانتخابات في مصر يومي 24 و25 نوفمبر.

وتُجرى جولة الإعادة في الخارج يومي 15 و16 ديسمبر، وداخل مصر يومي 17 و18 ديسمبر 2025.

موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب
موعد نتيجة طعون المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب

موعد إعلان نتيجة انتخابات مجلس النواب 2025 النهائية

ومن المقرر إعلان النتائج النهائية للعملية الانتخابية في موعد أقصاه 25 ديسمبر المقبل، حيث أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أن الجدول الزمني يضمن إجراء انتخابات نزيهة وشفافة تحت إشراف قضائي كامل، بما يعكس الإرادة الحرة للناخبين.

وأوضحت أن هذه الخطوة تمثل مرحلة جديدة في مسار دعم الحياة الديمقراطية وترسيخ دولة المؤسسات. كما نص القرار في مادته الثالثة على نشره في الجريدة الرسمية، مع تكليف المدير التنفيذي للهيئة بتنفيذه.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button