رياضة

منتخب مصر يسيطر على الجوائز الفردية لبطولة إفريقيا لكرة اليد 2026

سيطر لاعبو منتخب مصر لكرة اليد، على الجوائز الفردية لبطولة كأس إفريقيا 2026، والتي أُقيمت على صالة كيجالي آرينا في رواند.

تُوِّج المنتخب المصري لكرة اليد بلقب بطولة إفريقيا للرجال 2026، بعدما حقق فوزًا عريضًا على منتخب تونس بنتيجة 37-24، في اللقاء الذي جمع بينهما اليوم السبت، على صالة كيجالي أرينا في رواندا، ضمن نهائي البطولة.

وجاءت الجوائز على النحو التالي:

– محمد علي أفضل حارس مرمى.

– أحمد هشام “سيسا” أفضل جناح أيسر.

– أحمد هشام “دودو” أفضل ظهير أيسر.

– يحيى خالد أفضل ظهير أيمن.

– محمد عماد “أوكا” أفضل جناح أيمن.

– يحيى خالد أفضل لاعب في كأس الأمم الأفريقية 2026.

وبهذا الإنجاز، رفع منتخب مصر رصيده من الألقاب الإفريقية إلى 10 ألقاب، ليتقاسم صدارة المنتخبات الأكثر تتويجًا بالبطولة مع منتخب تونس.

ويُعد هذا اللقب هو الرابع على التوالي لمنتخب مصر في بطولة إفريقيا لكرة اليد، والثاني الذي يحققه على حساب تونس خلال آخر أربع نسخ من البطولة.

كما نجح المنتخب المصري في حصد اللقب الإفريقي للمرة السادسة أمام تونس تحديدًا، مقابل ثلاث مرات أمام الجزائر، ومرة واحدة على حساب منتخب كاب فيردي.

وعلى الصعيد التاريخي، التقى منتخبا مصر وتونس في المباراة النهائية للبطولة الإفريقية عشر مرات، نجح الفراعنة في حسم اللقب في ست مناسبات، بينما حل منتخب مصر وصيفًا أمام تونس في أربع نهائيات.

منتخب مصر لكرة اليد

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button