تفقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم السبت، «بازار القاهرة» المقام بمجمع السوق الحضاري في الحي العاشر بمدينة نصر، بمشاركة أكثر من 100 عارض، وسط إقبال من المواطنين للاستفادة من التخفيضات التي تصل إلى 50% على بعض المنتجات.
وشهد الافتتاح عدد من نواب محافظ القاهرة، إلى جانب إبراهيم السجيني رئيس جهاز حماية المستهلك، ومصطفى حسن الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والمهندس علاء ناجي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وممثلي جهاز مشروعات الخدمة الوطنية وجهاز مستقبل مصر.
واطلعت الوزيرة والمحافظ والحضور على المنتجات والمستلزمات المعروضة وأسعارها ونسب التخفيضات. وأشادت منال عوض بجودة المنتجات وتنوع السلع الغذائية، التي تشمل احتياجات المدارس والسلع الأساسية من لحوم ودواجن وخضروات وفاكهة، إلى جانب المنتجات الحرفية واليدوية للسيدات من منصة «أيادي مصر» لبعض المحافظات.
وأكدت الوزيرة توجيه المشاركين والعارضين باستمرار التخفيضات، خاصة مع عدم تحصيل محافظة القاهرة أي رسوم أو مبالغ مالية مقابل المشاركة في البازار، مشيرة إلى التوسع في إقامة المعارض والمنافذ في جميع المحافظات. وأضافت أن القاهرة تشهد افتتاح عدد من المعارض والمنافذ، بينها معرض «أهلاً مدارس» الذي افتتحه رئيس مجلس الوزراء بمدينة نصر الأسبوع الماضي، فضلاً عن 11 معرضًا بمحافظة الجيزة.
من جانبه، قال محافظ القاهرة إن البازار أُقيم لتخفيف العبء عن المواطنين وإتاحة السلع ومستلزمات المدارس بأسعار مخفضة، موضحًا أن المعارض انتشرت في مناطق القاهرة، خاصة الأكثر كثافة واحتياجًا. ويضم المعرض سلعًا غذائية وملابس وأحذية وشنطًا وأدوات مكتبية وزيًا مدرسيًا، بتخفيضات تصل في بعض السلع إلى أكثر من 50%.
ويستمر المعرض حتى 8 سبتمبر الجاري، بمشاركة وزارتي التموين والزراعة، وعدد من الجهات والهيئات والجمعيات، إلى جانب مصانع للزي المدرسي تبيع بسعر المصنع وشركات من القطاع الخاص.

نور في الطريق






