شئون عربية ودولية

معارك وغارات متبادلة في تعز والقوات الحكومية تعلن إسقاط مسيرتين حوثيتين

معارك وغارات متبادلة في تعز والقوات الحكومية تعلن إسقاط مسيرتين حوثيتين

أعلنت قوات الجيش الحكومية اليمنية، اليوم الثلاثاء، تنفيذ سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع وتحصينات للحوثيين في جنوب وغرب محافظة تعز، بالتزامن مع استمرار المواجهات في عدد من جبهات المحافظة منذ أيام.

وقالت القوات الحكومية إن طيرانها الحربي نفذ خمس غارات على مواقع وتحصينات للحوثيين في جبهة الأحكوم بمديرية حيفان جنوبي تعز، مؤكدة أن الغارات أوقعت خسائر بشرية ومادية في صفوف الجماعة.

وفي جبهة الكدحة غربي تعز، أعلنت القوات الحكومية إسقاط طائرة مسيرة حوثية كانت محملة بقذيفة هاون قبل وصولها إلى هدفها. كما أعلنت إسقاط طائرة مسيرة أخرى في منطقة جبل جرداد جنوب غربي المحافظة.

وقال محور تعز العسكري إن الطيران الحربي شن غارات مكثفة على مواقع وتجمعات وأسلحة للحوثيين في مدينة المخا ومديرية الوازعية غربي المحافظة. وأضاف أن القوات الحكومية أحبطت محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين بمديرية جبل حبشي، فيما شهدت منطقة بني بكاري غربي المديرية اشتباكات عنيفة بين الطرفين.

وفي جبهة كهبوب المطلة على باب المندب، أعلنت ألوية العمالقة الجنوبية أسر قيادي حوثي وأحد مرافقيه، إلى جانب تنفيذ ضربات قالت إنها أدت إلى تدمير آليات واستهداف تجمعات للحوثيين في كهبوب والوازعية.

في المقابل، قالت قناة المسيرة الناطقة باسم الحوثيين إن الطيران السعودي شن عدة غارات على مدينة المخا بمحافظة تعز، واتهمته باستهداف منازل مدنيين. وأضافت أن الغارات أسفرت عن مقتل سبعة أشخاص، بينهم طفلان وامرأة، وإصابة ستة آخرين.

كما تحدثت القناة عن استهداف صاروخي سعودي لمديرية الظاهر والمناطق المجاورة في محافظة صعدة شمالي اليمن. وتأتي التطورات وسط استمرار القتال وتكثيف العمليات الجوية والتحركات البرية وتبادل الهجمات بين القوات الحكومية والحوثيين منذ مطلع سبتمبر الجاري.

الشعلة

نور في الطريق