أخبار عاجلةشئون عربية ودولية

مظاهرات مؤيدة لغزة في أسلو قبيل مواجهة النرويج وإسرائيل

تجمعت حشود كبيرة في شوارع العاصمة النرويجية أوسلو قبل انطلاق مباراة منتخبي النرويج وإسرائيل في تصفيات كأس العالم، للتعبير عن تضامنهم مع غزة ومناهضتهم للعدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع.

ورفع المتظاهرون أعلام فلسطين ولافتات تُطالب بوقف الحرب ودعم الشعب الفلسطيني، في مشهدٍ امتد تأثيره إلى داخل المدرجات بعد بداية اللقاء، حيث لوّح المشجعون بالأعلام الفلسطينية وأطلقوا هتافات تدعو للحرية والعدالة.

ويأتي هذا الموقف الشعبي بعد إعلان الاتحاد النرويجي لكرة القدم في شهر أغسطس الماضي تخصيص عائدات تذاكر المباراة لصالح منظمة “أطباء بلا حدود” العاملة في غزة، وهو القرار الذي قوبل بانتقادات حادة من الجانب الإسرائيلي.

الجدير بالذكر أن منتخب النرويج يتربع على صدارة المجموعة التاسعة برصيد 15 نقطة، فيما يحتل منتخب إسرائيل المركز الثالث بفارق 6 نقاط، في سباقٍ محتدم نحو التأهل للمونديال.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button