أخبار

مصرع عنصر جنائي بمطروح بعد احتجاز أسرته وإطلاق النار على الشرطة

مصرع عنصر جنائي بمطروح بعد احتجاز أسرته وإطلاق النار على الشرطة

لقي عنصر جنائي شديد الخطورة مصرعه خلال مواجهة مع قوات الشرطة في نطاق قسم شرطة مطروح، بعدما بادر بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات واحتجز زوجته وطفليه داخل مسكنه، مهددًا بقتلهم، وفقًا لما أسفرت عنه الواقعة.

وبحسب المعلومات والتحريات التي أجراها قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، كان المتهم يتاجر في المواد المخدرة ويحوز أسلحة نارية غير مرخصة، واتخذ من محل إقامته مسرحًا لمزاولة نشاطه الإجرامي.

وعقب استيفاء الإجراءات القانونية، استهدفت القوات المتهم بمشاركة قوات قطاع الأمن المركزي. وفور استشعاره باقترابها، أطلق النار تجاهها في محاولة لمقاومة الضبط.

احتجاز الأسرة والسيطرة على مصادر الخطر

وخلال المواجهة، فتح المتهم مصادر الغاز الطبيعي وأسطوانات الغاز داخل المسكن، وسكب كميات من البنزين، قبل أن يحتجز زوجته وطفليه ويهدد بقتلهم، في محاولة لمنع القوات من تنفيذ عملية الضبط.

وتعاملت القوات مع الموقف، وانتهت المواجهة بمصرع المتهم، بينما جرى تحرير زوجته وطفليه دون إصابات. كما شاركت قوات الحماية المدنية في السيطرة على مصادر الخطورة داخل المسكن، لمنع امتداد النيران أو وقوع أضرار أخرى.

وبتفتيش المكان، عثرت القوات على 18 كيلو جرامًا من مخدر الحشيش، وبندقية خرطوش، وعدد من زجاجات المولوتوف، وصاعق كهربائي. وقدرت القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو مليوني جنيه.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

الشعلة

نور في الطريق