رياضة

محمد صلاح يشكر جماهير طرابزون سبور بعد استقبال حافل في بابارا بارك

محمد صلاح يشكر جماهير طرابزون سبور بعد استقبال حافل في بابارا بارك

علّق محمد صلاح على الاستقبال الكبير الذي حظي به من جماهير ومسؤولي نادي طرابزون سبور التركي، خلال حفل استقباله في ملعب بابارا بارك مساء الخميس.

وقال صلاح إنه كان يتمنى لو يستطيع التحدث باللغة التركية ليشكر الجماهير على ما لمسه من حب، مؤكدًا أن هذه هي المرة الأولى في حياته التي يحظى فيها بمثل هذا الترحيب الكبير.

وشارك محمد صلاح، الخميس، في أول مران له مع فريقه الجديد طرابزون سبور، بعد انضمامه إلى النادي خلال الساعات الأخيرة. ووقّع اللاعب عقدًا لمدة موسمين في صفقة انتقال حر، عقب فسخ عقده مع ليفربول الإنجليزي.

محطة جديدة مع طرابزون سبور

تأسس طرابزون سبور عام 1967، نتيجة اندماج عدد من أندية مدينة طرابزون الواقعة على ساحل البحر الأسود، قبل أن يتحول خلال سنوات قليلة إلى أحد أبرز أندية كرة القدم في تركيا وأكثرها جماهيرية.

ويخوض الفريق مبارياته على ملعب شينول جونيش، الذي يتسع لعشرات الآلاف من المشجعين، ويرتدي اللونين العنابي والأزرق اللذين أصبحا رمزًا للنادي وجماهيره. ويُعرف النادي بكونه أول فريق يكسر احتكار أندية إسطنبول الكبرى؛ جالطة سراي وفنربخشة وبشكتاش، بعدما توج بلقب الدوري التركي.

وفرض طرابزون سبور نفسه قوة كبرى في الكرة التركية خلال حقبتي السبعينيات والثمانينيات، كما يحظى بقاعدة جماهيرية ضخمة، لا سيما في منطقة البحر الأسود، وهو ما ظهر في الاستقبال الجماهيري لمحمد صلاح لدى وصوله إلى تركيا لإتمام انتقاله.

وتوج النادي بـ7 ألقاب للدوري التركي في مواسم 75/76 و76/77 و78/79 و79/80 و80/81 و83/84 و21/22، و10 ألقاب لكأس تركيا، آخرها موسم 25/26، إضافة إلى 10 ألقاب لكأس السوبر التركي. وعاد الفريق إلى لقب الدوري في موسم 2021-2022 بعد غياب 38 عامًا، وأنهى الموسم الماضي ثالثًا ليتأهل إلى ملحق الدوري الأوروبي.

الشعلة

نور في الطريق