أخبار

متحدث الوزراء: مؤتمر أكتوبر يناقش شواغل المواطنين ويرد على تساؤلات الرأي العام

متحدث الوزراء: مؤتمر أكتوبر يناقش شواغل المواطنين ويرد على تساؤلات الرأي العام

قال المستشار محمد عادل، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد يوم الإثنين اجتماعات مع عدد من الوزراء، في إطار بدء استعدادات الحكومة لتنظيم المؤتمر الذي دعا إليه الرئيس السيسي، والمقرر عقده في أكتوبر المقبل لعرض ما تحقق خلال السنوات الماضية في مختلف القطاعات.

وأوضح محمد عادل، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6» المذاع عبر قناة «الحياة» مساء الإثنين، أن المؤتمر سيعقد خلال النصف الثاني من أكتوبر المقبل وعلى مدار عدة أيام، بهدف الرد على تساؤلات الرأي العام بشأن الملفات والقضايا الأساسية.

وأضاف أن الحكومة ستستعرض أسباب اتخاذها قرارات في عدد من الملفات خلال السنوات الماضية، إلى جانب ما تحقق من إنجازات والتحديات الحالية، وما لم يتحقق، وكذلك ما كان يمكن أن يحدث إذا لم تُتخذ تلك القرارات.

جلسات حوارية وتوصيات للمستقبل

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء إلى أن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية للاستماع إلى آراء المتخصصين، تمهيدًا للخروج بمجموعة من التوصيات المتعلقة بالرؤية المستقبلية لعمل الحكومة في المحاور التي يتناولها المؤتمر.

ولفت إلى الاستعداد لعقد جلسات حوار قبل انطلاق المؤتمر أيضًا، للاستماع إلى آراء المتخصصين والمعنيين بالقضايا المطروحة. وقال إن الحكومة رصدت، ضمن تحضيراتها، مجموعة من القضايا الرئيسية التي تشغل الرأي العام لمناقشتها، عبر متابعة وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات، وما يدور داخل البرلمان، ومنظومة الشكاوى الحكومية وغيرها.

وذكر أن اجتماعات اليوم شارك فيها الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، وجوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، ومحمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم.

الشعلة

نور في الطريق