ليفربول يكتسح وست هام بخماسية في الدوري الإنجليزي

واصل نادي ليفربول صحوته بفوز كبير على حساب ضيفه وست هام يونايتد بنتيجة 5-2، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم، السبت، على ملعب آنفيلد، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.
تقدم ليفربول مبكرًا عن طريق هوجو إيكيتيكي في الدقيقة الخامسة من عمر المباراة، ثم أضاف المدافع الهولندي فيرجيل فان دايك الهدف الثاني في الدقيقة 24، وسجل أليكسيس ماك أليستر الهدف الثالث للريدز في الدقيقة 43 من عمر المباراة.
وفي الشوط الثاني قلص وست هام النتيجة عن طريق توماس سوتشيك في الدقيقة 49، ثم أعاد جاكبو الفارق لثلاثة أهداف بتسجيله الرابع لصالح ليفربول في الدقيقة 70، فيما سجل فالنتين كاستيلانوس الهدف الثاني للضيوف وست هام، في الدقيقة 7، واختتم أكسيل ديساسي، مدافع وست هام خماسية ليفربول بالخطأ في مرماه في الدقيقة 82.
وشهدت المباراة مشاركة محمد صلاح، نجم المنتخب الوطني في اللقاء بالكامل، ولكنه لم يساهم في أي من أهداف الريدز الخمسة رغم أداءه الجيد في المباراة.
ويأتي هذا الفوز ليؤكد صحوة ليفربول من بعد الخسارة أمام مانشستر سيتي مطلع الشهر الجاري، حيث أنه الانتصار الرابع على التوالي للفريق في كل المسابقات والثالث في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.
وبهذا الفوز رفع ليفربول رصيده للنقطة 48، وتقدم للمركز الخامس في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، أمام تشيلسي السادس، فيما تجمد رصيد وست هام عند 25 نقطة في المركز الثامن عشر، أول مراكز الهبوط للدرجة الأولى.



