قرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» إعفاء 3 أندية من خوض الدور التمهيدي الأول لبطولة دوري أبطال إفريقيا في موسم 2026-2027.
وشمل الإعفاء صن داونز الجنوب إفريقي، حامل اللقب، والترجي التونسي، ونهضة بركان المغربي. ويشارك الزمالك وبيراميدز ممثلين عن مصر في النسخة المقبلة من دوري أبطال إفريقيا.
وفي كأس الكونفدرالية الإفريقية، تقرر أيضًا إعفاء النادي الأهلي من منافسات الدور التمهيدي الأول بالموسم الجديد. ووفقًا لتقارير صحفية، حافظ الأهلي على صدارة تصنيف أندية الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، ليحصل على بطاقة العبور المباشر إلى الدور التمهيدي الثاني دون خوض مباريات الدور الأول.
ومن المقرر أن يبدأ الأهلي مشواره في كأس الكونفدرالية من الدور التمهيدي الثاني، الذي تقام منافساته خلال شهر أكتوبر المقبل، بما يمنح الجهاز الفني فترة إضافية لتجهيز الفريق قبل انطلاق مشواره القاري.
موعد قرعة دوري الأبطال والكونفدرالية
وأعلن «كاف» إقامة قرعتي الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الإفريقية يوم الخميس الموافق 6 أغسطس، في مقر الاتحاد بالقاهرة.
وتنطلق قرعة كأس الكونفدرالية في الثانية ظهرًا بتوقيت القاهرة، تعقبها قرعة دوري أبطال إفريقيا في الثالثة عصرًا. وأوضح الاتحاد الإفريقي أن مراسم القرعة ستذاع مباشرة عبر القنوات التلفزيونية الناقلة، إلى جانب البث المباشر من خلال قناته الرسمية على منصة يوتيوب.

نور في الطريق






