رياضة

كاف يختار 6 مصريين لمعسكر الحكام الأفارقة الجدد بالقاهرة

كاف يختار 6 مصريين لمعسكر الحكام الأفارقة الجدد بالقاهرة

أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» اختيار 6 عناصر مصرية للمشاركة في معسكر الحكام الأفارقة المنضمين حديثًا إلى القائمة الدولية، والمقرر إقامته في القاهرة خلال الفترة من الجمعة 25 سبتمبر وحتى الأربعاء 30 سبتمبر المقبل.

وضمت القائمة المصرية 4 حكام، هم محمد الغازي ومحمود وفا عاشور ورحمة يوسف كحكام ساحة، إلى جانب إسلام أبو العطا حكمًا مساعدًا.

كما شملت القائمة اختيار أحمد أبو العلا للمشاركة محاضرًا فنيًا، ومحمد أبو خاطر محاضرًا بدنيًا، ضمن المحاضرين المشاركين في المعسكر.

تطوير الجوانب الفنية والبدنية

ويجمع المعسكر، الذي تنظمه لجنة الحكام بـ«كاف»، مجموعة كبيرة من الحكام والحكمات الأفارقة المنضمين حديثًا إلى القائمة الدولية.

ويستهدف البرنامج رفع المستوى الفني والبدني للمشاركين، إلى جانب توحيد القرارات والتفسيرات المرتبطة بالحالات التحكيمية وتقنية حكم الفيديو المساعد «VAR».

ويتضمن المعسكر محاضرات نظرية مكثفة، فضلًا عن تدريبات عملية وتطبيقات ميدانية على أحدث التعديلات التي طرأت على قوانين كرة القدم، بما يسهم في إعداد الحكام للمشاركة في الاستحقاقات القارية المقبلة.

الشعلة

نور في الطريق