شئون عربية ودولية

فرانك هوجربيتس يحذر من «أيام حاسمة» ويربطها بتقارب فلكي مرتقب

فرانك هوجربيتس يحذر من «أيام حاسمة» ويربطها بتقارب فلكي مرتقب

حذر خبير الزلازل الهولندي المثير للجدل فرانك هوجربيتس، الأربعاء، مما وصفه بـ«أيام حاسمة» قد يشهدها العالم خلال الفترة المقبلة، في إطار حديثه عن تحركات فلكية ربطها بالنشاط الزلزالي على الأرض.

وكتب هوجربيتس عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي: «أيام حاسمة تنتظرنا»، مستندًا في تحذيره إلى ما قال إنه تقارب بين الشمس والكواكب والقمر.

وأوضح الباحث الهولندي أن النظام الشمسي يشهد اليوم تقاربًا فلكيًا بين الكواكب والقمر، مشيرًا إلى أن أبرز هذه الظواهر اقتران الزهرة وعطارد والمشتري.

وأضاف أن عطارد سيصطف مع الشمس والأرض غدًا قبيل اكتمال القمر، قائلًا إن النظام الشمسي سيشهد أحداثًا عديدة خلال الأيام القليلة المقبلة، ودعا إلى الترقب. وأرفق تحذيره بصورة توضح الكواكب ومقاييس بُعدها عن الشمس.

وجاءت تصريحات هوجربيتس بعد أن شهد كوكب الأرض، خلال الأيام القليلة الماضية، أنشطة زلزالية عديدة في مناطق متفرقة حول العالم.

ويرأس فرانك هوجربيتس هيئة «استبيان هندسة النظام الشمسي»، وهي مؤسسة بحثية تركز على مراقبة الهندسة الناشئة من الأجرام السماوية وعلاقتها بالنشاط الزلزالي على الأرض.

الشعلة

نور في الطريق