أخبار عاجلةرياضة

عداءة عمرها 97 عامًا تحطم الرقم القياسي الأوروبي في مسابقة Parkrun للجري

تمكنت العداءة المسنة جريس تشامبرز صاحبة الـ 97 عامًا، من تحطيم الرقم القياسي الأوروبي ضمن مسابقة Parkrun للجاري،  لتصبح جريس تشامبرز أكبر متسابقة في بارك ران في أوروبا تصل إلى 250 جريًا، إذ أتمت للتو الركض لمسافة 5 كيلومترات في حديقة أورميو في جنوب بلفاست.

ووفقًا لما نشر في هيئة الإذاعة البريطانية، خضعت جريس لعملية جراحية في القلب منذ أربعة أسابيع، لكن ذلك لم يمنعها من المشاركة في سباق الجري، وبعد الانتهاء من الركض، قالت جريس إنها كانت في غاية السعادة لإنهائه.

 

<span style=
العداءة جريس تشامبرز
<span style=
العداءة جريس تشامبرز

عداءة تبلغ من العمر 97 عامًا تحطم الرقم القياسي الأوروبي 

وقالت جريس: أشعر بالسعادة؛ لأنني فعلت ذلك لأنه كان هناك احتمال ألا أفعل ذلك، لكنني لا أنظر إلى الأشياء بشكل سلبي أبدًا، إذا حددت هدفًا أحاول تحقيقه وإذا لم أتمكن من تحقيقه في المرة الأولى أحاول ذلك مرارًا وتكرارًا.

وبدأت رحلة جريس في سباقات Parkrunعندما اقترح عليها أحد أفراد فريق إعادة التأهيل الخاص بها، بحضور السباق كمشجعة، وبفضل القليل من التشجيع من إحدى بناتها، ذهبت جريس للمشاركة في أول سباق باركرون لها في عام 2016 وقالت إنها أصبحت حديث الحدث، وكان الجميع يرددون هذه المرأة في الثمانينيات من عمرها جاءت وهي تعتقد أنها قادرة على المشاركة في سباق باركرون، وأصبحت جريس من المشاركين المنتظمين في سباقات الجري، وحطمت العديد من الأرقام القياسية للعدائين في فئتها العمرية في عامها الأول.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button