التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، أمس الأربعاء، مايكل ريجاس، نائب وزير الخارجية الأمريكي للإدارة والموارد، لبحث العلاقات الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة وسبل دعمها في المجالات المختلفة.
وأكد الجانبان حرصهما على استمرار التنسيق والتشاور الوثيق بين البلدين الصديقين، مع البناء على الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بما يحقق المصالح المشتركة.
وشدد اللقاء على أهمية مواصلة تطوير مجالات التعاون السياسي والاقتصادي والتجاري والاستثماري، في ضوء دور الشراكة المصرية الأمريكية باعتبارها ركيزة أساسية لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
التأكيد على الحلول السياسية
وتناول الجانبان مستجدات الأوضاع الإقليمية والتطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، حيث تبادلا الرؤى بشأن الجهود المبذولة لخفض التصعيد واحتواء التوتر.
وأكد الوزير بدر عبد العاطي أهمية تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار عند معالجة الأزمات، داعيًا إلى تكثيف الجهود الإقليمية والدولية في هذا المسار، بما يسهم في الحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.

نور في الطريق






