تشهد البلاد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 أجواء متباينة بين مناطق الجمهورية، مع استمرار الطقس الحار خلال ساعات النهار، وظهور شبورة مائية صباحًا على عدد من الطرق، إلى جانب نشاط للرياح على فترات متقطعة.
وبحسب هيئة الأرصاد الجوية، يكون الطقس معتدلًا مائلًا للحرارة في الصباح، وحارًا رطبًا نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يسود طقس شديد الحرارة على جنوب الصعيد. وتميل الأجواء ليلًا إلى الاعتدال، مع ارتفاع نسبي في نسب الرطوبة.
وتشير درجات الحرارة المتوقعة إلى فارق واضح بين القاهرة ومناطق الصعيد؛ إذ تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري نحو 32 درجة مئوية للعظمى، فيما تصل العظمى في جنوب الصعيد إلى 40 درجة مئوية.
وحذرت الهيئة من تكون شبورة مائية في الفترة من الرابعة إلى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وتتطلب الشبورة مزيدًا من الحذر أثناء القيادة، خاصة في الساعات الأولى من الصباح، مع الالتزام بالسرعات المقررة وترك مسافات آمنة بين السيارات. كما تنشط الرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء خلال فترات متقطعة، بما قد يحسن الإحساس بالحرارة في بعض المناطق.
وتستمر هذه الأجواء مع اختلافات تدريجية في درجات الحرارة خلال الأسبوع، وفق خريطة التنبؤات الجوية للفترة من الإثنين 21 سبتمبر حتى الجمعة 25 سبتمبر 2026، مع استمرار ارتفاع الحرارة بصورة أكبر على جنوب الصعيد.

نور في الطريق






