ألقت الأجهزة الأمنية القبض على عناصر تشكيل عصابي تخصص، بحسب التحريات، في ترويج وبيع العملات المحلية المقلدة لراغبي شرائها مقابل مبالغ مالية، بعد استخدام إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن النشاط واستقطاب العملاء بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.
وقالت التحريات، التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، إن مجموعة من الأشخاص كونت تشكيلًا عصابيًا لبيع العملات المحلية المقلدة، وروّجت للنشاط عبر صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وبعد تكثيف التحريات والفحص، تم تحديد عناصر التشكيل وضبطهم. وتبين أنهم شخصان لهما معلومات جنائية وسيدتان، إحداهما مقيدة الحرية حاليًا على ذمة قضية تزوير عملة، ويقيمون في نطاق محافظات المنيا ودمياط والقليوبية.
وعثرت القوات بحوزة المتهمين على عملات محلية مقلدة، ومبلغ مالي من متحصلات النشاط، إلى جانب عدد من الهواتف المحمولة. وأظهر فحص الهواتف وجود دلائل تؤكد، وفقًا للتحريات، ممارسة المتهمين نشاط ترويج وبيع العملات المقلدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وبمواجهة المتهمين، أقروا بتكوين تشكيل عصابي لبيع العملات المزورة لراغبي شرائها بأسعار زهيدة، والترويج لذلك عبر إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي لتحقيق أرباح مالية.
وفي سياق متصل، ضبطت الأجهزة الأمنية عاطلًا يقيم بدائرة قسم شرطة الساحل بالقاهرة، كان برفقة أحد المتهمين، وعُثر بحوزته على مبلغ مالي مقلد. وأقر بشراء المبلغ المزور من أحد عناصر التشكيل بقصد إعادة ترويجه وتحقيق أرباح مالية.
واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، وتولت جهات التحقيق المختصة مباشرة التحقيقات.

نور في الطريق






