أعلنت الشرطة في كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، رصد وحجب مبيعات عبر الإنترنت لخليط توابل شهير تبيعه سلسلة المتاجر الأمريكية «ترايدر جو»، بسبب احتوائه على بذور خشخاش تضم مواد محظورة.
وأوضح مكتب شرطة مابو في العاصمة سول أنه اكتشف مؤخرًا قوائم لمنتج «إيفري ثينج بات ذا بيجل سيسامي» على متجر «كاروت»، وهو سوق إلكتروني ومنصة مجتمعية مخصصة للبيع والشراء المحلي في كوريا الجنوبية.
وجرى حظر استيراد المنتج بعد أن أكدت هيئة الطب الشرعي الوطنية وجود آثار من مادتي المورفين والكوديين فيه، وهما مادتان مخدرتان تستخرجان من بذور الخشخاش.
وقالت الشرطة إن البائعين أحضروا التوابل من الخارج على أنها تذكار سفر، قبل أن يعرضوها لاحقًا للبيع عبر منصات إلكترونية، من بينها متجر «كاروت».
وأضافت أن هؤلاء الأفراد أُدرجوا ضمن قائمة المشتبه بهم في انتهاك قانون مكافحة المخدرات. وبالتعاون مع متجر «كاروت»، أزالت الشرطة المنشورات المرتبطة بالمنتج، كما وضعت تنبيهًا يحمل عبارة «معاملة محظورة» يظهر عند محاولة أي مستخدم إدراج السلعة للبيع.

نور في الطريق






