شئون عربية ودولية

سوريا تعلن القبض على خلية من 9 أشخاص تابعة لداعش في القنيطرة

سوريا تعلن القبض على خلية من 9 أشخاص تابعة لداعش في القنيطرة

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن قوى الأمن الداخلي، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، ألقت اليوم الأحد القبض على خلية مؤلفة من 9 أشخاص تابعة لتنظيم داعش في مدينة خان أرنبة بمحافظة القنيطرة.

وقالت الوزارة إن العملية تأتي ضمن الجهود المتواصلة لملاحقة عناصر التنظيم وتجفيف مصادر إمداده، وأسفرت عن توقيف متزعم الخلية مصعب خليل الشيخ، الملقب بـ«الصيني».

وبحسب البيان، سبق للشيخ أن نشط ضمن صفوف التنظيم في دمشق وريفها ومنطقة البادية وقرى حوران، وعمل ضمن إحدى المجموعات التابعة للمدعو أبو عبد الرحمن العراقي، الذي وصفته الوزارة بأنه أحد متزعمي التنظيم آنذاك، وقُتل في درعا عام 2022.

وأظهرت التحقيقات الأولية، وفق وزارة الداخلية، أن الخلية كانت تنفذ مهام لصالح التنظيم تضمنت جمع الأسلحة ونقل العبوات الناسفة ومستلزماتها، إلى جانب أنشطة أخرى تستهدف دعم تحركاته.

وأشارت الوزارة إلى إحالة أفراد الخلية إلى الجهات المختصة، لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وكانت قوى الأمن الداخلي قد أعلنت، أمس الأول، تحييد عنصرين من تنظيم داعش خلال محاولتهما زرع عبوة ناسفة في منطقة السيدة زينب بريف دمشق، أثناء تنفيذ إحدى الدوريات الليلية مهامها على الطرق المؤدية إلى الثكنات والمراكز الحكومية في المنطقة.

الشعلة

نور في الطريق