واصل فيلم «Spider-Man: Brand New Day – سبايدر مان: يوم جديد»، بطولة توم هولاند، تسجيل أرقام مرتفعة في شباك التذاكر، بعدما تجاوزت إيراداته 500 مليون دولار في أمريكا الشمالية خلال سبعة أيام فقط.
وأعلنت شركة سوني بيكتشرز أن العمل أصبح الأسرع في تاريخ السوق المحلية للوصول إلى هذا الرقم، متقدمًا على فيلم «Avengers: Endgame – المنتقمون: نهاية اللعبة»، الذي احتاج إلى ثمانية أيام لتجاوز 500 مليون دولار بعد طرحه عام 2019.
أرقام محلية وعالمية
وسجل «سبايدر مان: يوم جديد» أعلى إيرادات محلية ليومي الاثنين والثلاثاء، كما أصبح ثاني أسرع فيلم روائي طويل يتخطى حاجز المليار دولار عالميًا، بعدما حقق هذا الرقم في ستة أيام، خلف «المنتقمون: نهاية اللعبة» الذي يحتفظ بالصدارة.
وكان الفيلم قد دخل، في عطلة نهاية أسبوعه الأولى، منافسة مع «المنتقمون: نهاية اللعبة» على لقب أكبر افتتاحية محلية في تاريخ السينما، قبل أن يسجل 360 مليون دولار، مقابل 357.1 مليون دولار لفيلم مارفل الصادر عام 2019.
وفي المقابل، يحتفظ «المنتقمون: نهاية اللعبة» بالرقم القياسي لأكبر افتتاحية عالمية، بعدما جمع نحو 1.2 مليار دولار في أول أيام عرضه.
ومنح هذا الأداء شركة سوني أكبر افتتاحية في تاريخها، بعد تسجيل أرقام قياسية في عروض المعاينات يوم الخميس وتحقيق إيرادات كبيرة يوم الجمعة. وتبلغ ميزانية إنتاج الفيلم نحو 225 مليون دولار.
ويشارك في البطولة، إلى جانب توم هولاند، كل من زيندايا وسادي سينك وجاكوب باتالون وجون بيرنثال ومارك روفالو. الفيلم من إنتاج استوديوهات مارفل وآمي باسكال، ومن إخراج ديستين دانيال كريتون، مخرج «Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings – شانج تشي وأسطورة الحلقات العشر».
وتدور الأحداث حول بيتر باركر الذي يمر بمرحلة مختلفة من حياته بعد ابتعاده عن أحبائه، قبل أن يواجه تهديدًا غامضًا يدفعه إلى العودة ومواجهة تحديات جديدة مرتبطة بالهوية والمسؤولية.

نور في الطريق






