دوّن أحمد سيد زيزو، نجم النادي الأهلي، اسمه بين اللاعبين المصريين الذين سجلوا في شباك برشلونة على ملعب «سبوتيفاي كامب نو»، بعدما أحرز هدف فريقه الأول أمام النادي الكتالوني ضمن منافسات كأس خوان جامبر.
وسجل زيزو هدف الأهلي في الدقيقة 51 بتصويبة مميزة بقدمه اليسرى، ليصبح ثاني لاعب مصري يحرز هدفًا في مرمى برشلونة على ملعب كامب نو، بعد محمد النني الذي سبق له التسجيل بقميص أرسنال أمام الفريق الكتالوني في إياب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا موسم 2015-2016.
وكان حمزة عبد الكريم قد تقدم لبرشلونة في الدقيقة 29، ولم يحتفل بالهدف احترامًا للنادي الأهلي الذي سبق أن دافع عن ألوانه. وأضاف رافينيا الهدف الثاني للفريق الكتالوني في الدقيقة 44 من ركلة جزاء تسبب فيها هادي رياض، وسددها على يمين مصطفى شوبير الذي توقع اتجاه الكرة دون أن يتمكن من التصدي لها.
وضم تشكيل الأهلي في الدفاع محمد هاني وهادي رياض وعمرو الجزار وكريم فؤاد، وفي الوسط مروان عطية وأحمد نبيل كوكا وأحمد سيد زيزو، بينما قاد الهجوم طاهر محمد طاهر وأشرف بن شرقي وسفيان بن جديدة.
أما برشلونة، فبدأ المباراة بأليخاندر بالدي وجيرارد مارتن وإريك جارسيا وجول كوندي في الدفاع، وتشافي أسبارت وفيرمن لوبيز ومارك برنال في الوسط، ولامين يامال وحمزة عبد الكريم ورافينيا في الهجوم.
وتأتي المواجهة ضمن استعدادات الأهلي لانطلاق مشواره في الدوري المصري يوم 23 أغسطس أمام الشرقية إنبي، فيما يبدأ برشلونة حملة الدفاع عن لقب الدوري الإسباني في اليوم ذاته عندما يحل ضيفًا على إلتشي. وكان الأهلي قد خسر أمام يوروبا الإسباني بهدفين مقابل هدف في مباراة ودية مساء الجمعة، ضمن ثاني تجاربه خلال معسكر إسبانيا.

نور في الطريق






