رياضة

زيدان للاعبي فرنسا قبل بلجيكا: استمتعوا باللحظة.. كرة القدم تمر سريعًا

زيدان للاعبي فرنسا قبل بلجيكا: استمتعوا باللحظة.. كرة القدم تمر سريعًا

دعا زين الدين زيدان، المدير الفني لمنتخب فرنسا، لاعبيه إلى الاستمتاع بكل لحظة خلال تمثيل «الديوك»، مؤكدًا أن مسيرة لاعب كرة القدم تمر سريعًا، وذلك قبل مواجهة بلجيكا مساء الاثنين في دوري الأمم الأوروبية بالعاصمة بروكسل.

ويخوض المنتخب الفرنسي اللقاء في غياب قائده كيليان مبابي، بعد تعرضه لإصابة في الركبة خلال مواجهة تركيا بالجولة الافتتاحية، التي حسمتها فرنسا بهدف دون رد. ويتولى عثمان ديمبيلي شارة القيادة بعد خروج مبابي، ويقود المنتخب أمام بلجيكا على ملعب الملك بودوان.

وقال زيدان: «يجب عليك حقًا أن تستمتع باللحظة، لأن كرة القدم تمر بسرعة كبيرة». وأضاف: «انظروا، عمري 54 عامًا، وأنا هنا الآن كمدير فني، ولم يعد بإمكاني اللعب. لذلك أقول للاعبين: استمتعوا باللحظة لأنها تمر سريعًا. المنتخب الفرنسي شيء جميل جدًا، وأريدهم أن يعيشوا هذه اللحظات».

وأشاد المدرب الفرنسي بديمبيلي، معتبرًا أنه حاضر دائمًا من أجل الآخرين، وأن المنتخب يجب أن يستفيد من خبرته، إلى جانب ما وصفه بمعدل عمله المثير للإعجاب وقدرته الكبيرة على بذل الطاقة.

وعن المنافس، قال زيدان إن بلجيكا منتخب جيد جدًا ويضم عددًا من اللاعبين المميزين، مشيرًا إلى أن فرنسا تنتظر مباراة صعبة. وأضاف أن خوض المباريات الكبيرة يمثل ما يريده اللاعب التنافسي الذي يستمتع بكرة القدم.

وتولى زيدان قيادة منتخب فرنسا في يوليو الماضي خلفًا لديدييه ديشامب، بعدما خاض 108 مباريات دولية لاعبًا وتوج مع المنتخب بكأس العالم 1998 وبطولة أوروبا 2000. ويعود المنتخب بعد لقاء بروكسل إلى فرنسا لمواجهة إيطاليا يوم 2 أكتوبر على ملعب «ستاد دو فرانس»، قبل استضافة بلجيكا على الملعب ذاته يوم 5 أكتوبر في الجولة الرابعة.

وأكد زيدان أن الاهتمام الإعلامي المصاحب لقيادته المنتخب لا يزعجه، موضحًا أن تركيزه ينصب على العمل مع اللاعبين ووضع ما يساعد الفريق على الفوز بالمباريات. ويتأهل أول وثاني كل مجموعة في المستوى الأول إلى ربع النهائي المقرر في مارس المقبل، فيما تقام مباراتا نصف النهائي يومي 9 و10 يونيو 2027، والنهائي يوم 13 يونيو.

الشعلة

نور في الطريق