شهدت قرية شبرا هارس التابعة لمركز طوخ بمحافظة القليوبية احتفالات عقب قرار إخلاء سبيل بكر النحاس، سائق سيارة «أوبر»، في الواقعة المتداولة إعلاميًا باسم «فتاة البيرة».
واستقبل عدد من أهالي القرية وأصدقاء السائق ومحاميه بكر النحاس عقب خروجه، وتجمعوا حوله ونظموا زفة بالسيارات احتفالًا بقرار النيابة، وسط أجواء من الفرحة بين أبناء القرية.
وكان اسم بكر النحاس قد تصدر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بعد تداول مقطع فيديو لمشادة وقعت داخل سيارة تابعة لأحد تطبيقات النقل الذكي بين السائق وسيدة كانت تستقل السيارة.
وقال النحاس، في أول تصريحاته خلال وجوده بالنيابة، إنه لم يقصد من تصوير الواقعة التشهير بالسيدة، وإنما أراد توثيق ما جرى داخل السيارة لحظة بلحظة ليكون لديه دليل حال إنكار تفاصيل الواقعة. وأضاف أن السيدة كانت تتناول مشروبًا كحوليًا داخل السيارة، وأنه اعترض وطلب منها النزول وإلغاء الرحلة، قبل أن تتطور الأمور إلى مشادة قال إنه تعرض خلالها للاعتداء.
من جانبه، أكد ناصر شاهين، محامي سائق «أوبر»، عدم حدوث أي تصالح حتى الآن مع السيدة، مشيرًا إلى استمرار موكله في اتخاذ الإجراءات القانونية وتمسكه بكافة حقوقه. وأضاف أن السائق يتمسك بحقه القانوني بشأن ما قال إنه تعرض له من سب وضرب وتمزيق ملابسه وإلقاء زجاجة المشروب عليه، إلى جانب حقه المعنوي في الحصول على اعتذار بعد انتشار الفيديو على نطاق واسع.
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت، في وقت سابق، أن السائق المقيم بمدينة طوخ تقدم ببلاغ إلى قسم شرطة التجمع الخامس بشأن تعرضه للسب والضرب من سيدة عقب اعتراضه على تناولها مواد كحولية داخل السيارة. وأوضحت أن السيدة كانت برفقة شخص آخر، وأنها تعدت على السائق وألقت زجاجة المشروب عليه ومزقت ملابسه، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من تحديدها وضبطها، وأقرت بارتكاب الواقعة، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

نور في الطريق






