رياضة

رفع حظر جماهير بشكتاش في مواجهة طرابزون سبور بعد 6 سنوات

رفع حظر جماهير بشكتاش في مواجهة طرابزون سبور بعد 6 سنوات

تعود جماهير بشكتاش إلى مدرجات ملعب «بابارا بارك» في طرابزون، بعد رفع الحظر الذي منع مشجعي الفريق الضيف من حضور مواجهات طرابزون سبور وبشكتاش على مدار 6 سنوات.

ووافَق مجلس الأمن الرياضي في ولاية طرابزون على إنهاء القيود المفروضة على حضور الجماهير، استجابة لطلبات الناديين، بما يتيح لمشجعي بشكتاش مساندة فريقهم في اللقاء المرتقب. وجاء القرار عقب اجتماع للمجلس في مكتب محافظ طرابزون برئاسة طاهر شاهين، محافظ الولاية، وبمشاركة أعضائه، لبحث ترتيبات حضور المشجعين.

ويلتقي طرابزون سبور مع بشكتاش يوم الإثنين 19 أكتوبر، ضمن الجولة الثامنة من الدوري التركي الممتاز لموسم 2026-2027. ومن المنتظر أن يحضر نحو ألفي مشجع من جماهير بشكتاش في المدرجات المخصصة للفريق الضيف.

اتفاق متبادل بين الناديين

كان طرابزون سبور قد طلب السماح لجماهير بشكتاش بحضور المباراة في طرابزون، مقابل إتاحة حضور جماهيره لمواجهة الإياب في إسطنبول، في خطوة لإنهاء الحظر المتبادل. وأكد النادي في بيان أنه لا توجد خلافات بين جماهير الطرفين تبرر منع المشجعين الضيوف، معتبرًا أن القيود تتعارض مع أجواء وروح كرة القدم، ودعا إلى إلغائها نهائيًا.

ويحتل طرابزون سبور المركز الخامس برصيد 13 نقطة، بينما يأتي بشكتاش ثانيًا برصيد 15 نقطة. وكان طرابزون سبور قد فاز على سامسون 3-0 في الجولة السابعة؛ وسجل ايرنيست موتشي هدفين في الدقيقتين 27 و38، قبل أن يصنع محمد صلاح الهدف الثالث لفرانكولينو دجو في الدقيقة 40. ولعب طرابزون بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 43 بعد طرد مليح كاباساكال لتعديه على لاعب سامسون دون كرة.

الشعلة

نور في الطريق