أخبارأخبار عاجلةتوب ستوري

رسائل حاسمة من الرئيس السيسي لواشنطن: لا مساس بأمن مصر المائي ودعم كامل لاستقرار السودان

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مسعد بولس كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية، بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين المصري والأمريكي.

وخلال اللقاء، نقل المسؤول الأمريكي تحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فيما حمّله الرئيس السيسي تحياته وتقديره، مؤكداً عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة، والتي تشهد زخماً ملحوظاً خلال الفترة الراهنة.

وتناول الاجتماع تطورات الأوضاع في السودان، حيث شدد الرئيس على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لوقف الحرب وإنهاء المعاناة الإنسانية، مرحباً بتعهدات الدعم الدولي الأخيرة خلال مؤتمر برلين، ومؤكداً تمسك مصر بوحدة السودان وسيادته ورفض أي تدخلات خارجية تهدد استقراره.

وبحث اللقاء مستجدات الأوضاع في لبنان، حيث أشاد الرئيس بالجهود الأمريكية للتوصل إلى وقف إطلاق النار، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات الإقليمية، أبرزها التطورات في الكونغو ومنطقة القرن الأفريقي، مع تأكيد مصر دعمها الكامل لأي جهود تحقق الاستقرار.

وشدد الرئيس السيسي على أن أمن مصر المائي يمثل قضية وجودية لا تقبل التهاون، مؤكداً استمرار التنسيق المصري الأمريكي لدفع الحلول السياسية وخفض التصعيد في المنطقة.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button