شئون عربية ودولية

رئيس لبنان: تفاعل إيجابي لوقف إطلاق النار مع إسرائيل

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن طرح وقف إطلاق النار مع إسرائيل والبدء بمفاوضات مباشرة معها بدأ يتفاعل إيجابا.

 

في سياق متصل، قالت جينجر تشابمان عضو الحزب الجمهوري، إنّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في موقف شديد الخطورة والتهور، فهناك الكثير من التسويق والتضليل الإعلامي الذي يحيط بالحرب.

 

وتابعت: “إذا نجح وقف إطلاق النار، فإن هذا يمكن أن يكون هو أسوأ ما يحدث لنتنياهو”، موضحة، أن نتنياهو يعطي هذه الخطابات داخل إسرائيل باللغة العبرية بأنه لن يقوم بإيقاف هذه الحرب، بل سيستمر في العمليات العسكرية وسوف يقوم بالهيمنة على جنوب لبنان،

وأردفت، أنّ ما يقوله نتنياهو إلى شعبه يختلف عما يقوله إلى ترامب، مشيرةً، إلى أن الرئيس الأمريكي يروج لهذه الحرب إلى الشعب الأمريكي ويتحدث عن العمليات والقوى العسكرية الأمريكية.

وواصلت، أنّ ترامب لا يدري ما الذي يرغب حقاً في تحقيقه في إيران، ويستمر في تغيير الأهداف مرة تلو الأخرى، مشددة، على أنّ هذه الحرب أصبحت غير مرغوب بها بشكل متزايد للولايات المتحدة.

وأكملت: “بالنسبة للأمريكيين إننا نخسر، لأن هذه حرب اختيارية ليست وجودية أو مهمة لأجل نجاتنا، وترامب يروج لهذه الحرب كأنها تهديد على الشعب الأمريكي، لأن هنا في الولايات المتحدة نرى أن القصور والميادين والشوارع الأمريكية يعانون لأنهم لا يستطيعون تحمل كلفة العيش والتأمين الاجتماعي والتأمين الصحي”.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button