دونالد ترامب كنت مصمم على توجيه ضربة لإيران ثم تراجعت ويجب ألا يحصلوا على النووي

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن موقفه الصارم تجاه امتلاك إيران أسلحة نووية، مشددًا على ضرورة ضمان أمن الولايات المتحدة وعدم السماح لإيران بالحصول على السلاح النووي.
وأوضح دونالد ترامب أن “إيران يجب أن تبقى بعيدة عن امتلاك السلاح النووي”، معبرًا عن موقفه الحازم تجاه هذه القضية. واعتبر أن خصومه السياسيين من الديمقراطيين يحاولون عرقلة أي مساعٍ يمكن أن تؤدي إلى مفاوضات مباشرة مع إيران.

تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
وأشار أيضًا إلى أن إيران تسعى لزعزعة استقرار منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أنه لن يسمح بحدوث ذلك. وكشف عن أنه كان قد قرر شن هجوم عسكري على إيران، لكن تراجع عن القرار قبل تنفيذه بفترة قصيرة. كما أشار إلى استمرار المحادثات مع إيران، متمنيًا التوصل إلى حلول تجنب القيام بأعمال عسكرية إضافية، لكنه ترك الباب مفتوحًا أمام احتمال “توجيه ضربة قوية أخرى إذا لزم الأمر”.
وفي تصريحاته ذاتها، قال ترامب إنه غير متأكد مما إذا كانت هناك حاجة لتوجيه ضربات عسكرية جديدة لإيران، لافتًا إلى تلقيه اتصالات من قادة عالميين خلال الأيام القليلة الماضية، أعربوا خلالها عن وجود تقدم في محادثات بشأن إيران.
كما أفاد بأنه كان على وشك إعطاء الضوء الأخضر لبدء الهجوم العسكري قبل أن يجمد الخطط بشكل مفاجئ في اللحظات الأخيرة.




