أمرت النيابة العامة بحبس طالب لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، في اتهامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع أسلحة بيضاء، ثم الاستيلاء على مبالغ مالية من راغبي الشراء دون الوفاء بإرسال ما تم الاتفاق عليه.
وأفادت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، بقيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع الأسلحة البيضاء مقابل مبالغ مالية.
وبالفحص، جرى تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة، وهو طالب يقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام. وضبطت الأجهزة الأمنية بحوزته هاتفًا محمولًا، وتبين من فحصه احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، وفقًا للتحريات.
وبمواجهته، أقر المتهم بإنشاء وإدارة الصفحة واستخدامها في الترويج لبيع المطاوي والأسلحة البيضاء، ومن بينها «مطواة قرن الغزال». وقال إنه كان يتواصل مع الراغبين في الشراء ويطلب منهم تحويل مبالغ مالية مقابل إرسال المنتجات إليهم.
وأضاف، بحسب ما جاء في التحقيقات، أنه كان يحصل على الأموال من بعض المشترين ثم يغلق هاتفه أو يتوقف عن التواصل معهم، من دون تنفيذ ما وعد به. وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق، قبل صدور قرار حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.

نور في الطريق






