أخبار

جمارك مطار القاهرة تضبط 3 محاولات تهريب للقات وأقلام مونجارو وكريمات بشرة

جمارك مطار القاهرة تضبط 3 محاولات تهريب للقات وأقلام مونجارو وكريمات بشرة

تمكن رجال الجمارك بمطار القاهرة الدولي من ضبط ثلاث محاولات تهريب شملت كمية من مخدر القات، وأقلام مونجارو المستخدمة للتخسيس وعلاج السكري، إلى جانب عبوات كريمات للبشرة.

وجاءت المحاولة الأولى في الإدارة الأولى بمبنى الركاب رقم 3، برئاسة أحمد فوزي مدير الإدارة الأولى. وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من جوبا على رحلة خطوط مصر للطيران، اشتبه أحمد عبد الواحد، مأمور اللجنة الجمركية، في راكبة أجنبية الجنسية خلال خروجها من بوابة اللجنة الجمركية.

وبالبحث في حقائب الراكبة، عُثر على 9 كيلو ونصف من مخدر القات.

وفي المحاولة الثانية، اشتبه رجال الإدارة الأولى بمبنى الركاب رقم 2 في راكب مصري الجنسية كان قادماً من لندن على رحلة الخطوط البريطانية، بعدما بدت عليه علامات الارتباك أثناء خروجه من بوابة اللجنة الجمركية.

وبتفتيش حقائب الراكب، تبين وجود 200 قلم من أقلام مونجارو المستخدمة للتخسيس وعلاج السكري.

كما ضبطت الإدارة نفسها، في المحاولة الثالثة، 600 عبوة من كريمات البشرة بحوزة راكبة لبنانية قادمة من بيروت.

واتخذت الجهات المختصة الإجراءات القانونية، وتم تحرير محاضر الضبط بشأن الوقائع.

الشعلة

نور في الطريق