شئون عربية ودولية

جمارك الإمارات تحبط تهريب 16.2 كيلوجرام من مخدر الكريستال داخل إطار مركبة

جمارك الإمارات تحبط تهريب 16.2 كيلوجرام من مخدر الكريستال داخل إطار مركبة

أحبطت جمارك الإمارات محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة من نوع «كريستال» بلغ وزنها 16.2 كيلوجرام، بعد ضبطها مخبأة داخل إطار مركبة قادمة عبر أحد المنافذ البرية بالدولة.

وأوضحت الجمارك الإماراتية أن الواقعة بدأت باشتباه مفتشي التفتيش الجمركي في المركبة أثناء مرورها عبر أنظمة المسح الإشعاعي المتقدمة، التي أظهرت مؤشرات غير طبيعية استدعت التدخل لإجراء فحص أكثر دقة.

وأسفر التفتيش اليدوي عن العثور على مخدر الكريستال داخل إطار المركبة، وذلك بالتعاون مع إدارة الدعم الجمركي والأمن المتخصصة في الكشف عن المخدرات.

ضبطيات منذ بداية العام

وبحسب البيانات المعلنة، نفذت الإدارة العامة لأمن المنافذ بالهيئة منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه 765 ضبطية لمواد مخدرة، بوزن يقدر بنحو 390 كيلوجرامًا، إلى جانب 50 ألف حبة مخدرة.

وأشادت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ بجهود المفتشين في تنفيذ مهامهم بكفاءة، مؤكدة استمرارها في تطوير منظومة التفتيش بما يدعم حماية المجتمع من مخاطر المواد المخدرة.

وأكدت الهيئة أن هذه الإجراءات تمثل رادعًا لكل من يحاول العبث بأمن الدولة، ضمن الجهود الوطنية الرامية إلى حفظ أمن وسلامة المجتمع.

الشعلة

نور في الطريق